车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

吉安第一汽车生活平台本地车市  >  正文

象湖雪佛兰教你怎么远离飞来横"货

http://ja.auto.sina.com.cn 2015年08月25日 12:01 新浪南昌汽车  字号:    

  城市交通中,我们常见各种"大块头"机动车,大车对于每位交通出行者来说都是听而生畏、见而远避的一员"猛兽"。驾驶员如何面对大型车辆,在避让和超车时又有哪些技巧呢?

  1、遇到大货车应以避让为主当遇到超载货车时,首先要以避让为主,而当道路条件允许的环境下,我们要注意观察货车的行驶轨迹,在确保安全的前提下,快速从左侧超越,切忌不要与货车并排行驶,那样大货车的些许动作都会殃及于你,发生事故。超货车时应迅速,小车超越打车时一定要注意安全距离,要打转向灯并鸣笛已提醒大货车的司机注意,看到大车让路后应迅速超过。

  2、火车转弯时切勿在大货车盲区内行驶众所周知,大货车由于高大的身材,在驾驶时拥有不小的盲区,而在拐弯并线时司机的视野盲区还会进一步增大,经常出现的大货路口碾压行人的事故就是因为这个原因。在遇到大货转弯的时候应尽量让行,并且要与其保持安全车距,不要图一时之快与之抢行。大货车比小轿车的盲区要大很多,你超车的时候它未必能看得见你,所以超货车时一定要迅速。

  3、尽量避免在大货车后方行驶不得不在货车后方行驶时,需保持合理车距并降低车速,因为高大的体型几乎可以挡住你前方的一切视野,前方货车急刹时留给后车司机反应的时间相对较短,极易发生追尾事故,而由于大部分货车并没有安装符合标准的防撞护板,一旦发生追尾事故,后车常常会嵌入货车尾部,造成重大人员和财产损失。另外恐怕大多驾驶员都有这样的经历:在通过有交通指示灯的路口时被前方货车挡住了视线,根本看不清路口到底是红灯还是绿灯,于是闯灯就这样发生了。所以不要尾随满载或货物固定不稳的货车。如果货物没固定好,行驶过程中坠落,尾随其后的小车即使不被砸中,急刹避险也是非常危险的。

  4、保持距离,随时刹车货车驾驶室的视线高看得远,货车驾驶员能提前发现前方道路的状况。所以,要是前面的大货车刹车了一定要跟着刹车,千万不要心存侥幸借机超车,万一前方有情况或者大货车急刹造成失控,离它近反而更危险。如不及时刹车,小车很容易钻到货车底下被压扁,这样气囊弹出的几率很小,生还的可能性非常小。

  5、被货车尾随时必须及时变道货车制动没有小车那么轻松,尤其当发现后边货车鸣笛或闪灯时一定要赶紧变道远离货车,这时很有可能货车刹不住车了。此外行驶在大货车前不要快速无征兆变道,要打转向灯给后边货车一个信号。因为货车惯性大难控制,一旦司机反应不过来极容易发生危险。

  关于行车安全,迈锐宝与您一起守护车主安全,迈锐宝用技术和过硬的品质做出了表率。

  危急时刻,车辆的紧急避让会使车发生侧倾和翻车现象造成交通事故。底盘的平衡是事故中潜在因素。

  C-NCAP获得55.1的总分。

  迈锐宝与您一起守护着家人

  关于我们:

  广汇运通象湖雪佛兰,中国排名第一的乘用车经销商;

  江西省唯一蝉联雪佛兰销售、售后双五星级经销商;

  更多车主选择、十年雪佛兰品牌江西省销量第一;

  我们一直在为创造年轻的汽车生活而努力

经销商推荐

分享到:

更多爱唯欧 吉安经销商>>4S店经销商推荐

更多爱唯欧 吉安经销商>>关注爱唯欧的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

爱唯欧共有13款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注上海通用雪佛兰的人还关注

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团