车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

吉安第一汽车生活平台车生活  >  正文

库存管理成难题?首选枫车“一体机”

http://ja.auto.sina.com.cn 2017年01月05日 17:15 新浪江西汽车  字号:    

  相信做汽配生意的伙伴都知道,合理的库存商品结构是盈利的关键,获取最高的资金周转率和最低的滞销库存率也是经营的目标。而由于汽车维修配件本身固有的特点,配件需求量不连续性和不确定性的特征,再加上汽车配件库存含有的类别太过多样,相比其他产品库存而言汽配库存显得更难掌控。库存太多会使库存的成本增加,但是库存太少,汽车维修的需求就不能得到充分的满足。

  库存管理这件事,说起来好像很简单,但真正要把它理清楚,却也不容易。一些聪明的汽配老板也都已意识到了这一点,纷纷在寻找一条如何更好管理店内库存的道路。

  那么如何才能做好库存管理呢?来看看肇庆薯记汽车轮胎陈老板的经历:

  “我的店是在肇庆端州区,规模在当地来说算是中上,生意也还可以,因为老担心客户要点什么货店里没有,所以囤货这一块相对来说也比较多。平时进货出货的统计都是靠店里的小妹人工帮我记录,但是东西一多偶尔总会出点差错。

  更头疼的是每到年底盘算收益的时候经常发现账上没怎么赚钱,除了欠款,很大部分都压在了存货上。在我们行业内也有这样一个说法:做汽配的能赚到钱,但账面上总是多不出来,哪里去了?几乎都会说在库存里!

  不过在今年的9月份经人推荐我跟枫车公司买了一台枫车“一体机”。

  虽然这机子有好多的功能,能收银,能接车,能管理会员卡,能管理客户等等。不过我最看重的还是库存管理这一点,因为能实实在在解决我的难题。现在我店里的进销存都是直接放进系统,出货入货也都有准确的数据追溯。用了几个月,店内的库存情况,经营状况是越来越清楚,还不怕数据丢失。

  更重要的是用久了这机子还能根据我店里的实际情况给我提供进货建议,不像以往有点盲目进货,也不用担心会出现客户要货缺货的情况。相信用不了多久,我这店里的库存成本就能降低了。”

  看了陈老板的经历,相信想要做好库存管理,关键还是要选对工具,只有合理利用了科学的管理方法,才能提升门店的管理水平和效率,增加经营收益。老板更不用常年缠身与琐碎的店务之中。

  如果您也在为不知道如何管理杂乱无章的仓库发愁的话,那就赶紧关注枫车公众号【“枫车”或“carisok”】或直接扫描二维码抢购枫车“一体机”吧。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团